学校第十届本科教育教学督导团赴西海岸校区督导调研

发布者:常顺发布时间:2024-04-17浏览次数:20

为进一步加大对西海岸校区本科教学质量保障工作的督导力度,持续提升教育教学质量,4月12日,高等教育研究与评估中心组织学校第十届本科教育教学督导团专家赴西海岸校区开展集中听课督导,并深入学院开展教学质量保障和青年教师培养专项调研工作。

督导调研过程中,督导专家们围绕“以学生为中心”的教育教学理念的贯彻落实情况,聚焦课程教学目标、教学内容、教学方法、教学态度、课堂管理、学生参与度等方面,在课前课后与任课教师做深度交流,共同探讨提高教学质量的有效方法与手段。专家们还实地考察了图书馆、体育场馆和教师公寓等场所,就教学运行与管理保障提出了一些意见和建议。

教学督导团团长马君教授、副团长孟祥红教授及部分督导专家同高等教育研究与评估中心人员还与电子工程学院、计算机科学与技术学院、食品科学与工程学院教学负责人和部分青年教师就学院层面的课程评估与督导、基层教学组织建设、青年教师发展等方面进行了座谈交流,深入探索交流了进一步协同推进校院教学质量保障工作的新的着力点和可行性方案与路径。

本次督导调研工作,强化了学校“以促进学生全面发展与个性成长为核心”的质保理念的贯彻落实,提升了教学质量保障工作责任共同体的认识,进一步推进了我校良好校风教风学风在西海岸校区的延续传承。