BOPPPS教学设计与优秀教学示范工作坊举行

发布者:常顺发布时间:2023-10-23浏览次数:42

20231019日,中国海洋大学教学支持中心在崂山校区化学化工学院举办教师教学发展活动,主题为BOPPPS教学设计与优秀教学示范。化学化工学院副院长夏树伟主持活动,教学支持中心副主任姜永玲主讲,化学化工学院副教授林子昕作BOPPPS教学示范。

姜永玲在工作坊中引导参会教师深入理解教学设计、有效教学、大学课堂的五重境界、课堂上的挑战等教学问题,重点讲授了BOPPPS教学设计的六个组成部分、如何组织多元参与式学习活动等内容,介绍了学习的输入——处理——输出过程和结构性反思框架,并指导参会教师应用所学习的BOPPPS教学设计理念完成一节课或一个主题。

化学化工学院副教授林子昕以“Process Systems Engineering”课程最优化基本概念为题作教学示范,并深入剖析了参加教学技能工作坊培训的体会与感悟。

化学化工学院20余位教师参会,并就相关问题进行了交流研讨。