“高等学校教学策略”系列讲座顺利结束

发布者:常顺发布时间:2019-11-01浏览次数:119

由我校教学支持中心组织的2012年春季学期“高等学校教学策略”系列讲座圆满结束。79日下午,在第六讲结束后,李巍然副校长为全程参加了讲座活动的部分教师颁发了证书。

该系列由我校教学支持中心主任宋文红主讲,从形成教师的优秀教学理念开始,先后讲授了课堂管理与礼仪、大学课程设计、主动与合作学习、教学评估与学生评价、平衡生活等内容。中心为参加讲座的教师发放了十多万字的学习资料,提供了众多的国外网站资源信息。期间还组织教师参加了集体教学观摩和研讨活动。讲座还邀请了李凤岐、周发琇两位教学督导作为顾问全程参与,邀请了8位教师作嘉宾发言。先后有280余人次自愿参加了该系列活动,其中全程参加的教师有16位。

我校教学支持中心自2007年成立以来,按照“高起点建设、国际化视野、专业化服务”的方针,致力于整合学校丰富的教学资源,协助教师改进教学方法、分享教学经验,并探索建立合理可行的教学指导制度与科学的教学评价制度,营造教学学术及其质量文化,发挥为教师教学及其质量提高提供服务和支持的职能。通过组织经常性的教育教学专家报告、讲座、研讨活动,形式多样的教育教学指导和咨询活动,多渠道为教师教学及其发展提供支持等。本系列讲座是针对初任教师而开发的新服务项目,吸引了除青年教师之外的,我校教授、管理干部,校外教师、学生家长等参加,达到了预期的目的。